Resultados 1 a 6 de 6
  1. #1
    Moderadora
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    49

    Question Modismo x Necessidade - ou seria - Praticidade X Usabilidade

    Hoje vi um site que usava JQuery apenas para zebrar uma tabela.

    É indiscutível a qualidade do JQuery e os seus benefícios. Quem ainda não conhece, não sabe q tá perdendo. Sugiro que procure conhecer agora mesmo.

    A questão que fiquei pensando foi usar uma ferramenta tão poderosa pra tão pouco. É como dar um tiro de canhão pra matar uma formiguinha. rsrss

    Só que, para "carregar o canhão" a página terá que importar um arquivo JS de mais de 70kb do JQuery. Sendo q a formiguinha poderia ser morta com apenas um 1kb.

    Então fiquei pensando... Pq será a pessoa fez isso? Modismo? Queria encher a boca pra dizer q fez uma site usando JQuery? Ou seria praticidade? É mais fácil fazer usando JQuery, tem mais tutoriais,... Exigência do cliente? Na verdade nunca vamos saber. Deve ter tido os seus motivos. Não estou aqui para dizer que ele fez certo ou errado. Só achei q valia um post. Um questionamento. Na hora que nós estamos construindo uma página, que critérios deveríamos usar e que critérios acabamos usando na hora de escolher as "ferramentas/tecnologias" a serem usadas no site???

    -----
    Só pra constar... Com poucas linhas de JS... Como zebrar uma tabela:

    Código:
    <html>
    <head>
    <title>Zebrando tabelas</title>
    
    <style type="text/css">
    body {background-color: #E8EDF0;
    	font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size:12px;
    	}
    table {background-color:#FFF; 
            width:300px;
            text-align:center;
            }	
    th {color: #FFF; 
    	background-color: #600; 
    	font-size:14px; 
    	font-weight:bold;
    	padding:7px 5px 6px;
    	}
    td {padding:5px; 
           color:#360
           }
    tr.zebra td {background-color:#360;
          color:#FFF;
          }	
    </style>
    
    <script>
    function zebrar (id, classe) {
         var tabela = document.getElementById(id);
         var linhas = tabela.getElementsByTagName("tr");
         for (var i = 0; i < linhas.length; i++) {
              ((i%2) == 0) ? linhas[i].className = classe : void(0);
         }
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="nome_da_tabela">
      <caption>
        O Flusão é D+
      </caption>
      <thead>
          <tr>
            <th>Time</th>
            <th>Situação em 2010</th>
          </tr>
      </thead>
      <tbody>  
          <tr>
            <td>Fluminese</td>
            <td><strong>Campeão</strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Botafogo</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>América</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>São Cristóvão</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Madureira</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Bangu</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Paissandu</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Vasco</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Flamengo</td>
            <td>Perdedor</td>
          </tr>
       </tbody>
    </table>
    
    <script> zebrar ('nome_da_tabela', 'zebra'); </script>
    
    </body>
    </html>

  2. #2
    WHT-BR Top Member
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Posts
    1,611
    heheheh caramba, apesar de eu não manjar de desenvolvimento de site, sempre vejo o pessoal comentando dessa linguagem p/ fazer aquele cubo 3d, antes de ver a tal tabela zebrada, fiquei tentando imaginar o que era.

    Vendo a tabela, imagino que futuramente o desenvolvedor pretende fazer aquelas introduções de 27 minutos cheio de efeitos que destroem a tela inteira igual os videos do youtube p/ promover alguns jogos ou filme hehehehehe
    oGigante.com*• Revenda de Hospedagem Cloud Linux + WHMCS Grátis
    VWhost.com.br • Revenda de Hospedagem Linux Cpanel + CloudFlare
    Zocka.com.br • Hospedagem de Sites Cpanel + Construtor de Sites

  3. #3
    WHT-BR Top Member
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    Rio de Janeiro - RJ
    Posts
    2,291
    Branca, muito bom o seu tutorial, tanto pelo conteúdo técnico como o conteúdo da tabela!

    Eu atualmente faço tabela zebrada usando css, colando a classe da cor que eu quero, mas vou usar a sua técnica para experimentar.

  4. #4
    Moderadora
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    49
    Eu atualmente faço tabela zebrada usando css, colando a classe da cor que eu quero, mas vou usar a sua técnica para experimentar.
    tekobr,
    Só vale a pena usar essa técnica quando se tem tabelas grandes. A ultima vez que usei foi para um sistema interno de controle financeiro (tinha várias tabelas de nomes, valores e datas).

    OBS: Bom saber q vc gostou do conteúdo da tabela. rsrsrsrs

  5. #5
    Louco pelo WHT Brasil
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    SJRP - SP
    Posts
    171
    Depende de quem esta usando...
    O correto é utilizar a versão abaixo,

    PRODUCTION (26KB, Minified and Gzipped)

    e seja feliz...

    Citação Postado originalmente por Branca Ver Post
    ...a página terá que importar um arquivo JS de mais de 70kb do JQuery...

  6. #6
    Novo Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Posts
    1
    Esses 29k do jquery amigo, lhe poupa horas de trabalho.

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •