Resultados 1 a 1 de 1
  1. #1
    WHT-BR Top Member
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Posts
    15,039

    Google lança Google RIP

    Resumo: Se você não usa a sua conta, gerando lucro para a empresa, você morreu para o Google.

    O objetivo do serviço é apagar as contas de um usuário após a sua morte.
    ... ou o compartilhamento de acesso à conta com amigos e familiares

    Ao invés de aguardar que o usuário informe a sua morte ao Google, o serviço usa a inatividade de acesso. O usuário escolhe o tempo desejado (três, seis, nove ou 12 meses) e, se não se logar nesse período, a empresa envia um alerta para dez amigos confiáveis e compartilha com eles os dados de acesso à conta.

    NOTA DE ESCLARECIMENTO: É mentira que o serviço foi lançado pensando nos usuários que virão ao Brasil para a Copa e Olimpiada. Também não é verdade que o objetivo real é liberar zilhões de dolares empatados em espaço ocupado por arquivos de zilhões de usuários que abandonam zilhões de serviços do Google antes do Google abandonar esses serviços.


    O Google anunciou nesta quinta-feira, por meio de um post em seu blog oficial, um novo recurso chamado Gerenciador de Contas Inativas.

    O recurso oferece duas opções: o compartilhamento de senha com amigos e familiares ou a exclusão total do perfil. O serviço é válido para todas as plataformas Google (Gmail, Blogger, Google Drive, Google+, Picasa e YouTube).

    "Você pode nos dizer o que fazer com as mensagens do seu Gmail e com os dados de outros serviços Google", diz Andreas Tuerk, gerente de produto do Gerenciador de Contas Inativas.

    Ao invés de aguardar que alguém informe a morte ao Google, o serviço usa a inatividade de acesso como um barômetro. O usuário escolhe o tempo desejado (três, seis, nove ou 12 meses) e, se não se logar nesse período, a empresa envia um alerta para dez amigos confiáveis e compartilha com eles os dados de acesso à conta. Se o desejo for excluir os perfis, o Google simplesmente apaga de sua base de dados todas as informações da pessoa.

    Antes de o recurso ser acionado, o Google envia um SMS e uma mensagem para o e-mail alternativo cadastrado pelo usuário. A ideia da companhia é evitar que contas de pessoas vivas sejam excluídas após um longo período de inatividade.
    http://veja.abril.com.br/noticia/vid...nta-apos-morte
    Última edição por 5ms; 12-04-2013 às 17:25.

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •