Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 12
  1. #1
    Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Localização
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    16

    4x cPanel DNSONLY para ilimitados servers com cPanel Dedicados

    Ola Pessoal,

    sou novo por aqui, é meu primeiro post

    sou administrador Windows Server
    agora vou começar a administrar CentOS

    No Windows Servers, temos um painel de controles para ambiente multiservidor, onde o painel distribui os serviços em varios servidores web, emails, ftp, db etc.
    com isso, usamos 4 servidores de DNS fixos, para ilimitados clientes
    todos clientes entram por 1 painel de controles centralizado

    agora, com o pessoal pedindo muito hospedagem com cPanel, vamos atender os pedidos

    entao temos 2 ideias:

    1a. Criar cluster de 4 servidores de DNS usando DNSONLY do Cpanel e linkar todos os ilimitados servidores onde ficarão as contas dos clientes
    desta forma, sempre existira apenas estes 4 servidores de DNS para todos clientes linux cpanel
    neste ambiente o cliente nao tem painel centralizado que distribui para os demais servidores, entao serào mutliplos servidores cPanel

    2a opcao é simplificar, cada server com cpanel tem seu proprio servidor de DNS com 2 ips, mas no mesmo local

    prefiro particularmente a ideia da opcao 1 pq podemos distribuir planetariamente os dnss em continentes como ja temos hoje no ambiente windows

    mas a duvida é

    Funciona ?
    Funciona ter multiplos servidores dedicados com cPanel e linkar todos eles em um unico cluster de 4 servidores DNSONLY cpanel ?

    É seguro ?
    Como o painel nao é centralizado, ou seja, cada servidor dedicado tem um painel proprio, entao se um cliente do servidor X cadastrar um dominio e outro cliente no servidor Y cadastrar o mesmo dominio, o que ocorre lá no cluster de dns sendo que é o mesmo dominio vindo de servers diferentes ? alguem poderia contratar uma conta falsa só para add um dominio, mudar ips da tabela de dns e fazer um grande phishing de algum conteudo.

    ou ainda uma 3a. opcao: ter em cada servidor dedicado com cPanel o DNS1 dentro dele e para cada servidor dedicado criar um servidor/VPS DNSONLY com IP diferente exclusivo para ser DNS2 de cada servidor dedicado ? utilizaria muito IP, mas... talvez seria mais seguro e teria redundancia geografica.

    por favor comentem suas experiencias


    Muito obrigado,
    Atenciosamente,

    Rodrigo Araujo
    www.ITMNETWORKS.com.br
    Brasil

    :-D

  2. #2
    Aspirante a Evangelist
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    São Paulo
    Posts
    386
    Rodrigo boa noite, a questão seria a mais certa ter o servidor dedicado e no vps com cpanel dnsonly ficar o ns2 do servidor.
    Ou seja cada servidor ter o ns2 no cpanel dnsonly teria uma melhor redundância de dns.
    Claro que o cpanel dnsonly pode gerenciar vários servidores ao mesmo tempo em forma de cluster, mas seria pouco provável !
    Aqui eu uso com segurança, um servidor nos EUA e um vps no Brasil, tenho o ns2 no vps e apenas altero no registrar, se você quer cluster, tenha o uso em mente dos do ns1 e ns2 do vps sempre em mente para seus novos servidores adicionados.
    Carlos Nunes
    Analista de sistemas
    Desenvolvimento de Soluções para web.
    Criarnaweb E-Solutions
    www.criarnaweb.com.br
    https://br.linkedin.com/in/nunescarlos

  3. #3
    Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Localização
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    16
    Boa Noite Carlos,

    obrigado por sua resposta.
    Atenciosamente,

    Rodrigo Araujo
    www.ITMNETWORKS.com.br
    Brasil

    :-D

  4. #4
    Louco pelo WHT Brasil
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    SJRP - SP
    Posts
    171
    usamos 4 dns only para muitos cpanel.
    funciona a vários anos, sem problema.
    se um dns only falhar, você substitui por outro e registra no cluster de cada cpanel, sincroniza tudo, pronto.

  5. #5
    Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Localização
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    16
    Boa Noite Riopardo,

    obrigado por sua resposta

    uma duvida:

    Se um cliente que esta no Servidor X cadastrar no cpanel o dominio: dominio1.com.br
    a tabela de DNS de dominio1.com.br vai para o cluster de 4 DNSONLY

    Se um outro cliente que esta em um outro servidor cpanel: Servidor Y cadastrar o mesmo dominio no cpanel: dominio1.com.br

    O que acontece ?
    Atenciosamente,

    Rodrigo Araujo
    www.ITMNETWORKS.com.br
    Brasil

    :-D

  6. #6
    Louco pelo WHT Brasil
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    SJRP - SP
    Posts
    171
    mas porque duas pessoas iriam cadastrar o mesmo domínio!
    e para criar domínio no CPANEL/WHM somente admin...
    e deve saber o que esta fazendo.

  7. #7
    Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Localização
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    16
    Ola RioPardo,

    > mas porque duas pessoas iriam cadastrar o mesmo domínio!
    esta nao é a questao :-) , segurança é a questao

    > e para criar domínio no CPANEL/WHM somente admin...
    > e deve saber o que esta fazendo.
    para criar um dominio no cpanel, qualquer usuario que contratar uma conta de hospedagem que aceite multiplos dominios em qq provedor de hospedagem compartilhada pode adicionar o dominios no cPanel

    em sua estrutura que tem varios cPanel e 1 cluster de 4 DNSONLY
    faz um teste, adiciona em um server o dominio1.com.br e em outro servidor o mesmo dominio1.com.br
    diga por favor o que acontece com a tabela de dns dele quando adiciona a primeira vez e depois quando adiciona na segunda vez mas no server diferente ( sem deletar do server ja existente )

    Motivo 1:
    uma pessoa criminosa vê que um determinado dominio que tem algum conteudo importante que possa ser utilizado para Phishing e que esta em um provedor que utiliza um cluster de dns DNSONLY para multiplos servers cPanel, ele pode contratar uma conta de hospedagem que utiliza o mesmo cluster de DNS e cadastrar o dominio que ele quer coletar dados de usuarios por Phishing no cPanel que provavelmente será um servidor diferente do original onde esta o site original, mas dentro do mesmo provedor e que "repetindo" utiliza os mesmos 4 Clusters de DNS

    Motivo 2:
    conflito de tabela de dns
    um usuario pode contratar uma conta de hospedagem com uma revenda, cadastrar o dominio
    depois mais para frente abandona o contrato com aquela revenda de hospedagem e contrata sem querer com outra revenda de hospedagem que utiliza os mesmos servidores de dns, ai cadastra o dominio em um servidor cpanel diferente
    teremos o mesmo dominio em 2 servidores cpanel diferente, mas dentro do mesmo cluster de dnsonly

    entendeu a duvida ?
    Atenciosamente,

    Rodrigo Araujo
    www.ITMNETWORKS.com.br
    Brasil

    :-D

  8. #8
    WHT-BR Top Member
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Posts
    1,608
    Na estrutura de cluster quando um domínio é criado em qualquer um dos servidores, não é possivel criar um domínio igual na mesma estrutura.

    Inclusive, você precisa ficar ciente que ao migrar uma conta de um servidor para outro, quando terminar a conta no antigo servidor, deverá SEMPRE marcar o checkbox para manter o dns do domínio nos servidores de dns.

    oGigante.com*• Revenda de Hospedagem Cloud Linux + WHMCS Grátis
    VWhost.com.br • Revenda de Hospedagem Linux Cpanel + CloudFlare
    Zocka.com.br • Hospedagem de Sites Cpanel + Construtor de Sites

  9. #9
    Membro
    Data de Ingresso
    May 2011
    Localização
    São Vicente, SP, Brasil
    Posts
    16
    Citação Postado originalmente por chuvadenovembro Ver Post
    Na estrutura de cluster quando um domínio é criado em qualquer um dos servidores, não é possivel criar um domínio igual na mesma estrutura.

    Inclusive, você precisa ficar ciente que ao migrar uma conta de um servidor para outro, quando terminar a conta no antigo servidor, deverá SEMPRE marcar o checkbox para manter o dns do domínio nos servidores de dns.


    Boa Noite Chuvadenovembro,

    excelente noticia, muito obrigado

    o q eu nao queria era configurar tudo e depois ter q mudar

    agora com sua confirmacao, posso configurar tudo e depois testar para evitar os problemas q citei

    muito obrigado novamente :-D
    Atenciosamente,

    Rodrigo Araujo
    www.ITMNETWORKS.com.br
    Brasil

    :-D

  10. #10
    Louco pelo WHT Brasil
    Data de Ingresso
    Nov 2010
    Localização
    Brasil, São paulo
    Posts
    109
    Tem outro fato importante, vc poderá migrar os sites entre servidores e até entre USA e BR praticamente sem precisar propagaçao de DNS (se os servidores usarem o mesmo cluster de DNS)
    Webin Serviços de internet Ltda.
    Revendas de Hospedagem (USA e BR) com CloudLinux, WHMCS grátis, Construtor de sites, Softaculous, NGINX, DNS personalizados, CLUSTER de DNS.
    webinhost.com.br www.webinrevenda.com.br / www.webinidc.com.br

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •